您当前的位置:主页 > 7734563中特网 > 正文

奥恰没赢过马龙却登顶世界第一 新规下中国男乒需多打_凤凰体育

2017-12-17 13:19  作者:admin 点击:次 

在国际乒联的男子世界排名中,球王宝座已被中国选手“垄断;许久,香港马经新版2016全年图纸记录,但这一现状很快就要被攻破。

12月15日进行的2017国际乒联总决赛首轮,德国名将奥恰洛夫击败日本选手丹羽孝希胜利过关。依照新的国际乒联世界排名积分规则,明年1月,他将铁定代替中国选手马龙,成为新的男子世界第一。

奥恰洛夫 图片起源CCTV5

此前,中国男乒队长马龙已经持续34个月稳坐男子世界第一的宝座,职业生活更是共有64个月排名世界第一,是历史纪录的坚持者。

而从2001年之后,世界第一长年都是中国选手。在奥恰洛夫之前,只有德国选手波尔跟奥天时选手施拉格分辨盘踞过10个月和1个月的世界第一地位。

今年,奥恰洛夫的成绩相称亮眼,不仅拿到世界杯、中国公开赛和德国公开赛的男单冠军,还夺得了级别较低赛事保加利亚公开赛和印度公开赛的冠军。

2018年,国际乒联对世界排名积分规则的修正将正式生效。而恰是在新规则的辅助下,奥恰洛夫才终于成功打破中国选手对世界第一的“垄断;。

马龙今年参赛数目未几 新华网图

国际乒联新的积分规则取选手一年内成就最好的8站赛事来盘算积分(其中包括一项洲际赛事),较初级别赛事的分数有所增添。此外,新规矩下仅给予嘉奖积分(不再给予排名积分),积分的有效期为12个月,世界锦标赛所获积分除外。

不丢脸出,新规则就是想要激励球员多参加竞赛,否则分数就会大受影响。此前德国名将波尔就提出过反对,“想想看,你在跟一个世界顶尖选手交手,对方却可能排名只有200,这太好笑了。;

而中国主力选手往往参赛数量少而精,积分未免落于下风。

比方马龙,巡回赛方面今年就只实现了卡塔尔和日本两站,终极因参赛数量不足,未能加入正在哈萨克斯坦举行的总决赛。

而在将来,如果积分不足,中国选手的世界排名降落后,也会导致在大赛中无奈全体拿到种子签位早早相遇,从而影响整体的成绩。

在今年和中国选手的对阵中,奥恰洛夫在德国公然赛上击败过樊振东,获得了一场成功。但在国际赛场上,他还不战赛过马龙。

比拟硬实力来看,中国选手假如进步参赛数量,夺回世界第一并不会太艰苦。

相关的主题文章: